注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

给老师点赞  

2015-03-16 14:32:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿指甲长了,体育课不小心划到了一个女孩的脸,另外一个男孩在旁边正和如意玩,被误以为女儿是故意挠的,是男孩指使的,家长在群里质问我们两个孩子的家长,拍了照片问我们为什么这样对她的女儿,男孩的家长了解情况了说儿子没有打人也没指使别人打人,我问了女儿,女儿说不是故意的,在学校道歉了,也被对方原谅了,两个人还拥抱了。估计家长看到孩子的脸很心疼,这个我很理解,反过来是我的孩子,我也心疼。老师和我们商量去受伤的孩子家里去探望,而且最主要的让三个孩子当面把事情的缘由说清楚,不能冤枉孩子。我也主动带了些孩子吃的东西。事情说开后,那家长反而也很不好意思,觉得自己刚才太冲动了。三个孩子在一起还很开心的玩了起来,老师还带来了巧克力,给三个孩子,和孩子们讲道理,家长和老师也深度了聊聊孩子的情况,反而成了一次小聚会。
        这次事件总结经验:
1:没对孩子发脾气质问,而是心平气和的让孩子讲了事情的经过,相信孩子。
2:老师非常的赞,帮助家长协调了这个事件的核心所在,平和了受伤孩子家长的心,把事件真相还原,解救了被冤枉的孩子,安慰了受伤的孩子。
3:3个家长的态度都非常积极,受伤的孩子家长没有不依不饶,我们去她家探望她一直说不用了,说自己可能刚才说话说的有些重了。被冤枉的孩子的家长也没有因为被冤枉,不依不饶。我虽然知道女儿不是故意的,但也认为事件起因确实还是因自己而起,还是要有个诚恳的态度。
4:处理事件很及时,当天的事情,当天晚上就解决了,不留心结。

给老师点赞 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
 
给老师点赞 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
 
给老师点赞 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
 
给老师点赞 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
 


  评论这张
 
阅读(4197)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017