注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

对于付出和回报  

2015-01-06 10:45:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天和朋友聊起关于付出的话题,想想这些年自己的付出和回报,都得益于不计较付出多少,反而得到的更多。
有很多时候,我付出,得到了我想要的回报;比如出了我的第一本书《创意糖妈手工书》,辛苦了一年,利用自己的各种休息时间,辛苦的付出得到了这本书。

另外的很多情况,是我付出,没想要什么回报,却得到了意外的收获;比如做为贵州民艺社的一员,我们做为志愿者,义务把贵州的橙子卖掉,所得收入全部捐给贵州的合作学校,希望学校开办学习侗族大歌的学习班,传承这一非物质文化遗产,这过程的艰辛很多,付出时间,付出金钱。但是我看到孩子们开始学自己的民族文化,开始感受到侗族大歌的魅力的时候,我好开心,我带着我的孩子参加活动,让孩子去了解这个活动,让她明白同一个世界,有着不同文化和生活环境的人们,更是认识了有共同理想的朋友,这些便是我的意外收获。

有些情况是,是我付出了,却真的没得到什么,但是至少因此了解的一种人、一种做事方式、一个方向的对错,损失或许不大,但是吸取教训,以防更大损失,塞翁失马焉知非福啊!

总结这3种情况,第二种是特别多的,也是因为从开始就没有想要什么回报,所以得到的时候就觉得特别满足,也是这样的心态,让更多的人愿意亲近你,帮助你,所以得到的就更多。

对于付出和回报 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
 

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017