注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

赞美动机胜于表扬形为  

2014-12-01 14:03:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末参加一个课程有一个观点感触颇深。很多文章都说要多赞美孩子,但是关于如何赞美孩子,西方教育学家做了个试验,关于表扬行为与鼓励动机倒底哪一种对孩子的成长有效,结果证明,赞美动机比表扬形为更能发掘孩子的主动创造力,提高孩子的受挫力。通俗点就是表扬孩子努力的过程,不是表扬孩子聪明、漂亮、棒,而是说我看到了你的努力方法,你如何的付出,你的认真这些词。这样孩子对自己的过程感觉更重要,也会有其它事情会重视努力的方法和过程。

根据这个观点,刚好如意学校组织参加一个英语比赛,刚开学没多久,老师給了几个孩子这个比赛的报名表,名单里没有如意,我了解到情况后就和班主任商量,如意从小学英语,还是有一定的基础,能否让她也参加试试,老师很鼓励,帮我要了报名表。如意复赛分数不错,进入了决赛,通知到决赛时间就一周时间,准备朗诵稿到真正开始背诵时间就3天,这几天的时间都是爸爸带着背诵,最后昨天决赛,她表现的让我很满意,我们只知道我们自己的成绩是82.9,我对如意说,不管这个分数是所有孩子中是高是低,我都要表扬她,在3天时间,她非常努力的背诵,不会的单子和爸爸查询,即使没有拿什么大奖,她还学会了几个原来不会的单词,通过老师现场口语提问,了解了自己听力之前的努力是非常有效。还锻炼了自己的现场应变能力,面对陌生老师比赛时候的胆量,她收获大大的呢!她听了很开心。对于最终是一个什么结果已经不那么重要了。

赞美动机胜于表扬形为 - 糖妈 - 糖妈的快乐生活
  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017