注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

大宝的7个阿姨  

2010-09-02 15:48:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大宝出生到大宝上幼儿园,全算上,有7个阿姨,现在因为上幼儿园了,结束了阿姨看的生涯,也很想总结一下这7个阿姨。

第一个:月嫂,如意一出生,阿姨就在医院抱大宝了,比我抱的还早,这个阿姨是医院的陪护,如果觉得好,可以带回家,是经过人民医院培训的,确实不错,我回到病房,她就抱着大宝吃我的奶,说早点宝宝吃我的奶,奶就出来的早,孩子也认奶,第一天还没奶,就用医院发的小瓶子,上面一根细细的软管,贴在我的奶头上,让大宝吃,大宝就以为吃到的是我的奶,没给她用奶瓶。这样挺麻烦,要调奶温,要抱着宝宝,还要调奶量,她从来没烦过,医院晚上太热,大宝又胖就不肯睡,总是哭,她就抱着来回哄,报到楼道里凉快一些,在她的床上睡着了,因为床低,还凉快一些,很感激她。和我回到家,也是从来都没有过怨言,我的奶少,几次家里人都说别吃了,太麻烦,她都坚持帮先吃我的奶,再喂奶粉,说这样对我身体好,孩子也好。后来聊天聊到很多印象深刻的地方,她说她家哪里很多有奶都不让孩子吃,说吃奶粉,说城里人孩子都吃奶粉,长的又好看,又聪明,说现在城里人又讲吃母乳了,他们农村总是跟不上城里。她说她刚来北京的时候在医院看到很多很年轻的人都带着耳机,以为都是耳朵有毛病,带的助听器,很是感叹,这么年轻,耳朵就坏了,还那么多人都是这毛病呢,后来才知道是耳机,在听歌。我洗pp的盆她也笑了很久,说城里人就是高级,拿我们乡下吃面条的盆来洗pp,我也笑了很久。感觉真的很淳朴啊,后来有朋友找月嫂,我还给推荐过,但是她已经不干了,也没有再联系过,很是感激她。

第二个:姥姥带到7个月,换奶奶带,奶奶岁数大,决定还是请个阿姨帮忙,2居室,没有阿姨住的地方,只能找不住家的。这个阿姨来了一天,就说不来了,来回路上的时间太久了。我只好又请假去找下一个阿姨。

第三个:是那个家政公司比较早培训的阿姨,还被采访过,很年轻,高中毕业,比我小1岁。实事证明确实经验丰富,而且给我家如意打下了很好的基础。她主张1岁之前不要给孩子吃味道重的东西,这样1岁以后很多孩子不爱吃饭,带一些味道了,就喜欢吃了。给孩子喝苦瓜汁,去火,而且吃过这个苦的,就不怕别的难吃的东西了,所以我家孩子真的不挑食,他爸爸都不吃的炒苦瓜大宝都吃,胡萝卜,从来都没有说不好吃过。喝水也从来都不给喝甜的,就是白水,所以直到现在,大宝基本就喝白水,偶尔出去吃饭给她喝一些果汁。阿姨还教如意什么都要去感受,抱着她摸摸大树的树皮,推车出去玩,到公园前都是抱着,婆婆都说太累,别抱了,阿姨说,小孩座车里这个高度正式汽车尾气排放的高度,都让孩子吸进去了,抱着就好很多,其实她完全可以偷懒的。而且还每天写如意吃喝拉撒睡时间等日记。

在我家大概7个月,离开的原因是她自己带一个3岁的孩子,她们农村结婚都不领结婚证,结果他的老公变心了,她一个人带着孩子在北京,每天早上孩子不愿意去幼儿园,或者孩子生病,都没有人帮她,她迟到我就迟到,她请假我就要请假,无奈,我只能辞退了她,但是一直都有很好的联系,前几天她还带着她的孩子来看我们。从心理感激她。

第四个:是一个比较负责的阿姨,但是育儿知识知道的比较少,不喜欢看书,也不会写日记,我们尝试要求,但是实在不行,改我婆婆记了,但是家务干的很好,家里到处都收拾的很干净利落,连锅底和马桶都擦的亮亮的,衣服、玩具都整理的井井有条。但是干了几个月后发现经常早上请假说头疼,我怕感冒传染孩子,还让她多休息2天,我请假帮忙带。后来他爱人给我打电话,说让我劝劝她不要打麻将了。我都很震惊,她还经常说别人打麻将怎么怎么不好。奶奶才回想起来,现在早上一来就困的打哈欠,中午也和大宝睡3个小时,我没动声色,言语间暗示了她2次,她依然不改,考虑到如果她困,带孩子不够专心,容易出现问题,其他活干多干少还好说,他家庭的事情我也不想过问,但是如果精神状态不好,带孩子在外面玩很危险,当机立断的又把她辞掉了,去找新的阿姨,有点感觉到刚刚请阿姨的时候,同楼的一个人说她家从小到大请了8个阿姨,我还在感叹怎么会请那么多。这个阿姨也差不多干了7月。

第五个:这个阿姨是东北人,但是挺细心,如意喜欢和她玩,喜欢阿姨给她洗澡,因为阿姨边洗澡边给她唱歌,第一天上班来,吃午饭,我家孩子吃饭特别好,自己呼噜呼噜的吃,阿姨吓一跳,说“你妈多少天没给你饭吃了宝贝儿”我乐了半天,她说她带的上一个孩子,吃饭可费劲了,总是哄着,骗着,吃一口。见到我家孩子简直天壤之别。不过这个阿姨做饭如意不爱吃,吃的不是很好,不过和她玩起来很是高兴,看的出来她是个会和孩子玩的阿姨,弥补了上一个阿姨只是保证了最基本的安全这样的感觉,所以感觉还是换的值得。而且这个阿姨很节俭,她要攒钱给儿子买房子结婚,自己在家里的工厂上班,赚的太少,就和领导关系好,商量,留着名,但不去上班也不要工资,出来打工多赚一些。所以我挺照顾她,她过年回家我还多给她几百块钱,还让她早很多天回的家,但是大年初四,她给我打电话说回不来了,公司哪边换了领导,估计不能这样出来打工了,搞的我措手不及,大过年的又去找阿姨,大部分阿姨都回家过年了,不回家的一般是因为有住家,真是急。

第六个:临时家政公司给我推荐了一个,她和她女儿在北京,女儿已经18岁了,上班了。我放心了很多。她本身是个做饭的阿姨,确实做饭非常好吃,我家孩子每天看见饭都说,真香~,但是四川人,口音有点重,有时候我都听不懂她在说什么,要仔细听一下才行,很担心如意正在学说话的会跟她学的不伦不类了,我在发愁的时候,她也提出来如果我能找新的人更好,因为做饭的阿姨挣的都比看孩子的多,而且现在这个时间她也不方便照顾自己的孩子,她如果做饭不用一整天呆在人家里,可以给女儿做饭吃。刚好我们都不满意,我开始了找第7个。

第七个:经历了上面那么多阿姨,我真实感觉到,没有一个阿姨会十全十美,但是见多了阿姨了,要求也高了,见了几个都不满意,不是经验不够,就是主要做家务那种的,大宝已经2岁了,还是希望找一个可以和她玩,教她一些东西的,做饭也不要太差的。选来选去,发现,不知不觉,阿姨的价格都高了,按照原来的价格,我的要求都达不到,家政公司的老师给叫了一个,我看着那个人还不是很愿意来,说要找住家的,老师说你先去聊聊试试吧,这个阿姨我很喜欢,短发,干净利落。说话痛快,自己开过幼儿园,当过幼儿园老师,不过价格确实贵,比我之前的贵了700块钱,她之后又见了2个,比这个要的钱少,但是还是被她那种干净利落打动,宁可多花点,把这个阿姨带回了家。这个阿姨果然和其他阿姨不一样,奶奶每天回来都和我说,她还每天喝枸杞泡水,吃维生素E,看养生的书,每天都接好几个电话,除了洗衣服做饭洗碗,哪些擦锅底,刷马桶的活从来不干,连玩具也不怎么收拾,衣服也不整理。奶奶的建议她很多也不听。但是她会教大宝说英语,每天有机会就和大宝说话,什么都说,教她说“妈妈请帮忙”教她早上见面说早上好,妈妈上班说一路平安,教她很多古诗,歌谣,连同楼的人都问我,你家的阿姨哪找的,真不简单,总是见她随时都在教孩子,和孩子说话,我家孩子也在这几个月的时间语言和个方面能力非常快的增长。我也就不在乎她比之前的阿姨拿钱多,还少干了家务了,毕静我们请的不是一个做家务的阿姨。还是比较值得的。大宝要上幼儿园了,走之前,我们一起去了北海,一起照了不少照片,还去吃了仿膳,给阿姨还洗了很多照片,阿姨很高兴。我们也很开心。她的女儿今年高三了,她也在犹豫是否要回家陪女儿,她说她看见我们对孩子那么好,有时候很伤心,觉得赚钱为了什么,还不是为了女儿,可是为了多赚这点钱,却把女儿扔在家,女儿经常给她打电话哭,说她不关心她。我也劝她,高三了,怎么也回去陪上半年吧,不要落下一辈子的遗憾和埋怨。她答应着再考虑一下。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017