注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

大宝上幼儿园第一天  

2010-09-02 13:38:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝昨天开始了她人生的第一次“求学”生涯,说的有点重,但是想想却是如此。说是上幼儿园,也不够准确,准确的说应该是“占坑班”为了将来可以在这里上幼儿园,所以先要上一年的所谓亲子班。公立的到是价格不贵,一个月465,包括吃饭费用,每周去3个半天,上下午2周一换,为了让孩子熟悉幼儿园的习惯和时间、环境。

9点送到幼儿园,一个班18个小朋友,一个于老师,做了18年幼儿园老师,一个郝老师,应该是比较新的老师。首先和家长讲了一些注意事项,比如要鼓励孩子喜欢幼儿园,不要用送幼儿园,告幼儿园老师这样的话吓唬孩子,让孩子害怕去幼儿园,回家吃饭以清淡为主,多喝水,不要吃肉了,以免容易生病。送孩子上幼儿园,不要依依不舍,不要答应孩子买什么东西就去幼儿园等等,还是讲的满有道理。
让自我介绍的时候,大宝不敢说话,也不让老师抱抱。然后每个小朋友有一个水杯和一个手绢,大宝的手绢上是一只小猴子。教了他们如何洗手,还教了如何用手做成鸭子的嘴,还有小白兔的耳朵,中间发给大家了香蕉片和火龙果,大宝都给吃光了,有的小朋友就不吃。还玩了虫子从头爬到脚的游戏,就是用手指在身上爬的动作。然后自由挑选玩具,大宝挑了一个毛绒的绵羊。午饭是大宝表现最好的时候,一碗冬瓜丸子,她几下就给吃光了,老师又给她盛了一碗,又吃光了,还吃了一个小馒头夹的2片牛肉,自己吃的又快又干净,是第一个吃完的。其他小朋友都在磨蹭,要不就是不好好吃。吃完又去玩玩具了,到该回家了也不愿意走,最后姥姥劝说半天,才给抱出幼儿园的。中间上厕所的时候裤子脱的不够靠下,尿湿了,呵呵,老师给找了一条裤子。这就是大宝第一天上幼儿园。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017