注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

如何修炼成时尚辣妈?  

2009-11-05 09:53:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,都有一个感受,那就是什么时候自己能象妈妈那辈那样成熟,象个妈妈样儿呢?宝宝已经快2岁了,我依然喜欢麦当劳玩具,依然喜欢哪些蝴蝶结的小饰物,更爱不释手哪些时尚漂亮的衣服,谁说当了妈妈就要成为黄脸婆,谁说当了妈妈就丢下一切呢?我就要做一个时尚辣妈!

 

安排好工作与休息的时间

当好一个时尚辣妈说来简单,做起来不容易,尤其是还要工作的辣妈,首先就要把工作与休息时间分清楚,不能向之前那样,无所谓加班,无所谓出差,所以我会选择一份不用经常出差的工作,并且尽量白天让自己紧张起来,把工作时间安排合理,尽快尽早的做完,以免加班。这样下班就有很多时间可以陪宝宝了。夏天的时候,我都尽量下班晚上和老公带着宝宝在小区附近的花园散步,或者带宝宝去玩玩滑梯、摇马,而且我们还会带宝宝去附近的饭店,因为到晚上饭店会有现场免费弹钢琴的阿姨,虽然弹的算不上一流,怎么也是现场版演奏了,还和阿姨混的很熟了,宝宝还上去摸摸,按按的,很是开心!我会利用下班的时间多和宝宝交流,让宝宝什么都摸一摸,给她讲各种东西各种用途,不要感觉一岁的宝宝很小,其实她只是不会说,心里什么都明白呢!

在安全的范围内让宝宝亲自感受世界

我们会让宝宝摸粗粗的树皮,会让她闻闻花香,会让她走一走小桥的斜坡,会让她和路边的野猫说说话,会让她去超市自己拿一样东西亲自给阿姨付款,会带她去看放风筝,会给她买一个在地上写字的大毛笔,沾着水在地上乱画,会准许她在停下车的时候去握一握车的方向盘,会准许她蹲在地上看蚂蚁,总之外面的世界真的很精彩!宝宝总是在接到我们打来的电话知道要下楼玩的时候欣喜若狂,因为她知道又将看到很多让她惊喜的世界!

 

快乐的宝宝最健康

不过天渐渐冷了,下班天也黑了,不带宝宝出去了,但是我依然想了很多办法和宝宝玩,比如买一些益智的玩具,其实很多时候宝宝更愿意和我玩不是玩具的游戏。比如她喜欢滑梯,但是天黑了不能玩了,我就用被子和大长枕头,搭出一个斜坡,宝宝上到最高处坐下,我拖她一下出溜的滑下来,和滑梯一个效果,这个游戏宝宝百玩不厌,要不就拿个手电,把光打在她的脚或者手附近,她用手抓或者用脚踩,刚踩我就换了位置,她乐的不行,当然5次能让她踩到2次才好,不然她该没信心没心情玩了!总之其实这种和宝宝玩的方式即省钱,又开心!我一直相信快乐的宝宝是最健康的!

 

做个漂亮妈妈,造个漂亮宝宝

生完宝宝,胖了很多,很是郁闷,但是实在是没时间,上班忙,下班就想多陪孩子,孩子一岁之前我都想凑合凑合吧,不化妆,不做头发,衣服随便买买穿就好了,但是发现自己好像老了很多,自己都不愿意看到镜子里的自己,原来非常喜欢照相的我,都不愿意照相了,宝宝也不吃奶了,决定要改变一下自己了,不能再这么邋遢下去了。于是我去烫了头发,定期去修指甲,由于胖了很多衣服穿不下了,那就不等瘦呢,先去买一批穿着又能盖住肉又好看的衣服,早上和老公分好工,腾出时间来化妆打扮,没多久,公司不常见我了人碰到我问我,你整容了?怎么忽然好看了?出去办事买东西的时候,说起孩子他们都不相信我已经有一个快2岁的孩子了,很开心,一直有个愿望,送孩子上学的时候,孩子因为有一个漂亮妈妈而骄傲!

当然做个漂亮妈妈还不够啦,造个漂亮宝宝或许是我更大的心愿,宝宝的衣服都是我亲自去买,第一原则当然是全棉无印染异味的衣服!第二才是美观,我很少去那种品牌专卖店买,价格太贵,都是去找一些外贸店,质量又好价格又相对便宜,色系买的时候选好,这样方便搭配,比如我现在给宝宝买衣服基本是白的,红的,粉的,灰的,基本这几个颜色放在一起如何搭配都很好看,也会买一些其他颜色的衣服,但是注意选择衣服上带以上色系的局部花纹,这样搭配也就方便了。而且还会买一些小三角巾,小打底裤,大屁屁裤,小帽子,这样一搭配,每次宝宝走到哪里都会回头率百分之百!宝宝一岁的时候我还亲手为宝宝做了一件粉色的公主群,照周岁照的时候穿,等宝宝长大我会和她说,这件裙子是妈妈亲手做的哦!她一定非常的骄傲!

 

记录宝宝的点滴成长

宝宝没出生,我们就买了单反相机,宝宝出生后,前100天,不管什么样子,我们都坚持每天给宝宝拍照,百日照因为天气冷,不愿意去外面折腾,就自己在家拍的,拍了700多张,选出来70多张喜欢的,虽然成片率低了点,但是依然很开心!之后我们尽量每月都拍一部分,而且都会挑好的,给姥姥奶奶冲印出来,老人不习惯看电脑上的照片。宝宝的博客我也是一直在写,从怀孕一直写到现在,虽然现在工作比较忙了,但有关键的事情还是会写的,因为我知道,很多事情不写下来,就会淡忘了,现在回头看照片,看日记有时候都会感慨,啊,还有这事情呢,不看都忘记了呢!

 

 

留时间给自己和老公

很多人都会觉得有了孩子,老公被冷落了,但是我和老公却没有这个感觉,一起忙碌,一起和孩子散步,散步的时候,我们会聊聊天,晚上宝宝睡了,我们会一起拿一个手持的DVD一人一个耳机看碟,每周休息2天,我们都会抽出一天时间与宝宝呆一天,或者去姥姥家玩,另外一天就是我们自己的二人世界,有时候会去逛逛潘家园,采购一周的食品,泡泡温泉,与朋友约见出游,有时候累了甚至找个茶楼喝茶、在网上闲逛,种种菜,挪挪车,淘宝买点东西,更有和老板熟了,去茶楼的单间大沙发上睡上一觉。总之有了宝宝,我和老公依然有自己的空间,有我们共同的话题,有一个共同的爱好。

 

 

对妈妈的爱更理解

不养儿不知父母恩,有时候也会烦妈妈的唠叨,觉得妈妈对自己不理解,觉得他们老了,跟不上时代了,但是有了宝宝,感觉我当初也是这么小,这么不懂事的,妈妈也是这么把我养大的啊,真是不容易,现在她老了,我应该向小时候她对我那样来对她,虽然妈妈有时候做事情让我不理解,很跟不上时代,但是我都能理解她了,因为我知道,妈妈曾经也是这么宽容的对待我的成长的。

 

看到这,是不是觉得做个时尚辣妈还是挺辛苦的?不过快乐只有辣妈自己知道!或许我没有那么多钱,或许我没有那么多时间,或许我还希望我能瘦上10斤,却没时间锻炼,但是我却享受着时尚辣妈的这份快乐生活!

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017