注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

大宝2周岁,作画一幅!  

2009-11-26 11:19:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝2岁了,以什么方式来庆祝一下呢,去年是为她专门制作了一个小公主裙,今年还想做的有意义一些,不想吃吃喝喝,买点礼物就完事。最后想出一个好主意,让她来画自己的第一幅水粉画!

需要准备的东西:12色的水粉颜料一盒,颜料盘一个(要大一些的)半开的纸一张,中号的水粉笔6支,宝宝穿的罩衣,小水桶一个,画板一个

裱纸:把纸的四边折出一个1厘米宽的条,用干净的毛巾沾水,把纸的正面轻轻擦拭弄湿,然后赶快翻过来,用胶水把反面按照那1厘米的宽度位置刷上胶水,要刷的够多哦!刷好翻过来,把纸自然的铺在画板上,不要过分的要求纸的平,就随着纸把四周刷胶水的位置都按平,要用力,最好用东西来回用力的按一按,保证都黏住!然后就可以放在一旁,等纸的水份都干了,纸就平平的了!这样画完画,干了,裁下来,纸也是平平的,不会因为颜料的湿度,搞的画纸不平,不好收藏了!晾干的过程中如果发现哪里没有黏住,赶快用胶水补一下按上,也问题不大!

给宝宝穿好罩衣,把颜料每个颜色都挤一些到颜料盘里,画板铺地板上,小桶里放上水和笔,架好摄像机记录下这历史性的过程!就可以让宝宝开画啦!
需要注意:
1:最好宝宝画完一个颜色,就换一支笔给她,不然颜色都混在一起,容易脏兮兮的!笔都用过2次差不多就要连水带笔都清洗一遍,换干净的水!
2:最好找个东西少的屋子画,否则容易会把家里很多地方不小心抹的哪里都是颜料,我觉得我们很小心了,画完发现,她的袖口,裤子,我的裤子,衣服袖子,床围子上,地上,都发现有一些颜料,而不知道什么时候蹭上的,不过水粉比较好清洗,不用担心!
3:颜料盘的颜色宝宝有可能会一次沾多个颜色,不用担心,那样也许会有更好的效果哦!
4:笔里的水分不要太大,不然颜料容易滴水,颜色太薄,容易把颜色都混在了一起。


好啦,来看我家宝的大作吧!大宝2周岁,作画一幅! - 赵善如意 - 大宝成长历程

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017