注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

〔原创〕为宝宝DIY拍摄的百日照七大秘诀  

2008-03-03 12:50:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


1:有一台快门速度比较好高的相机,比如单反,主要是要快门速度够快,因为小宝宝不想大人能够摆一个姿势就拍,需要抓拍,快门速度慢了,出片率就很低了,照出来很容易虚,或者好的瞬间没有抓到。

2:屋内光线要足够:这样可以不用闪光灯,否则照片颜色不够好,最好是晴天,但是屋子里没有阳光直接照射的位置光线比较合适,拍出来光线柔和,宝宝又不刺眼。

3:找好背景布和道具:家里没有背景布,可以找一块白色的床单,或者淡粉色的毯子什么的铺在照相的位置的后面,比如用胶布把白床单粘墙上,垂下来到床上,让镜头中整个背景都是这个床单,这样感觉和照相馆就差不多了,一般百日都是趴着照比较好,可以找一块毛毯,下面垫一个枕头,让宝宝趴在上面,这样位置高一些,拍的时候好拍,可以找点毛绒玩具和宝宝一起照。

4:漂亮的小衣服和配饰:衣服最好找领子胸口有花纹的,百日照宝宝趴着比较好看,所以衣服领口胸口有花能照出来,比较好看。男孩可以给宝宝带上漂亮的小帽子,女孩可以找几个小蝴蝶结发卡给宝宝带上。

5:拍的不怕多:如果相机有连拍功能可以用上,宝宝总是动来动去的,用连拍功能可以抓住宝宝每一个精彩瞬间,我是拍了700多张,选出了70多张好的,呵呵,好在是数码相机~~

6:爸爸妈妈巧配合:爸爸妈妈可以一个人拍,一个人给宝宝换衣服,摆姿势,用宝宝喜欢的玩具逗宝宝笑,这样拍摄的照片宝宝爱笑,效率又高。

7:后期制作裁切:因为抓拍照片比较多,宝宝的照片构图可能不够讲究,如果会ps的家长可以给宝宝的照片裁切的构图更好看点,颜色调的更鲜亮一些就更完美了!

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017