注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖粒儿的快乐生活

记录点滴的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱音乐、爱手工、爱创意

网易考拉推荐

鸡蛋多多 祝福多多  

2007-12-11 16:21:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝出生半个月啦!因为天气太冷了,最近感冒的特别多,所以,很多朋友都让满月在来家里看宝宝,但是左邻右舍的都是回来几天就来看了,除了带来红包,衣服等东西給宝宝以外,几乎每人都提来一兜鸡蛋,家里鸡蛋成了小山,哈哈!从小家里没有什么讲究,很多礼数都不太懂,今天一个阿姨来看宝宝,給了宝宝红包,另外又从兜里掏出来了一个新鲜的物件!3个5分硬币中间打了眼儿,用红毛线穿起来,下面留了红穗子,我和妈妈都没明白什么意思,那个阿姨解释说,她姓刘,她老家的讲究是宝宝出生半个月,到家里道喜,进门说“送奶来了”意思是让妈妈的奶好,多多的給宝宝吃,然后給宝宝红包,做的这个是锁子的意思,一般家里生了小孩,都找姓“刘”的人做个锁子給宝宝,图的是“留”住宝宝,宝宝不生灾病!原来都用铜钱做,现在找不到,就用硬币自己打了孔做的!虽然看上去有些粗糙,但是我很是感激!留好宝宝长大了給她看,这么多的祝福!

昨天晚上宝宝的脐带终于掉啦!一个小绳,脐带已经缩成一个小小的黑疙瘩了!給宝宝留了起来,算是个纪念吧,有人告诉我宝宝以后肚子痛,用这个脐带煮水給宝宝喝管用,呵呵,不知道是真是假,民间的老说法吧!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017